我不再维护 svg-captcha

2020年3月更新

他们不管 PR,不回复 issue,一群傻逼。

发生了什么?

我是之前 Node.js 开源验证码生成库 svg-captcha 的维护者

如图,你可以看出,在过去的一年中,我尽心尽力维护项目,回复 issue,合并 PR contrib

但是现在我已经不在 Lemonce 工作了,我已经无法向该项目直接提交代码了。

李超 会继续维护这个项目。你可以通过邮件联系它: lichao@or-change.cn

出了什么事?

我与2014年12月到2017年10月在 Lemonce(天津橙子科技)工作。 当我离开的时候, svg-captcha 这个项目未来必须有个明确的归宿。

从个人的角度讲,我非常喜欢 Node 给前端带来的各种相关工具和让前端飞速发展。但是提到后台,我肯定会选用 Golang。也许我在构建聊天室的时候会使用 Node,但是我暂时不再使用 Node 构建任何后台应用了。我的新工作是纯前端的,我自己都不怎么用了,所以我认为我也不太适合继续维护这个项目了。

但是,我是无法决定这个项目的未来的。我的前老板,李超表示,我只可以 Fork,不可以带走这个项目。所以它会继续维护这个项目。

Node 社区是以一言不合就开新项目文明的。包括 Node 本身,就有 iojs, ayojs, fibjs 等多个 Fork 或类似的项目。我觉得这个世界不需要5种在 Node 中生成 svg 格式的验证码的方法。所以我不会 Fork。

-